因為實在太多朋友鼓勵我來寫我的黃金傳說,所以放著我拖稿的小說,另闢新的連載吧~

距離上一次訴說我的英國冒險生活,現在我感到我人生真的是太大起大落,還記得我剛抵達倫敦當天是週日,拖著四個行李箱沿路奔波超想死,人生地不熟地總算轉呀轉地抵達Norwich,打給房東來幫我開門,他還很好心地載我去採買東西,因為我蝦咪都沒有,第一件事情就是買吹風機!但!房東說:[喔~窩們這邊星渠天只有開到四點喔~](請自動轉換雙語頻道)

蝦咪毀阿!!!!本人對於周日商店只開到下午四點這事情感到不可思議,再來我又傻眼Tesco這種地方怎會沒賣吹風機.....

15946573  只能說被台灣的one step shop這種便利性給寵壞了(遠目)

方圓百里竟然沒一個人有吹風機,尬的,我坐飛機總共23個小時還要撐到隔天整個人阿砸死了,轉開蓮蓬頭發現竟然沒熱水,我從一個溫熱帶國家到一個北方國家,六月底已是夏季,英國氣溫卻冷地我包上冬季外套還圍圍巾..一個人的窘境只好用漏熱水的方式洗澡,超崩潰。

洗完澡準備睡覺發現暖氣沒開,因為是夏天啊!再度崩潰~第一天啥都沒得狀況,只好把全身上下帶來的外套跟可以包裹的衣物包在身上,好不容易撐到隔天好心的妹妹來我家帶我去採購還有送棉被組給我,還是台灣人有人情味啊(已哭),大小姐習慣的我要面對這些雜事,又在很不方便的國度真的很無助!

之後就是一連串面臨更加崩潰的三個月,每天到那該死的INTO去給那些討厭英國佬羞辱,然後又要一直花漫遊費打給白癡DHL溝通我那該死的郵寄包裹,中間收了三包好心朋友們寄來的台灣食品衣物救濟我,拆開那剎那真得又哭又笑!其中一包還硬生生被窮到脫褲的英國徵收了莫名的34英鎊!(說是商品稅,就已經勾禮品了是要怎樣!翻桌!

當我看到我同學各個來自繁榮的中國大陸,每天花錢不手軟,三餐老是在外,周末都去旅遊血拚促進英國經濟,而我只能每天逛超市看即期打折食品省吃儉用,一開始估計三個月只花三萬台幣的人生就這樣轉眼過去。還以為英國強大氣場將辜秋兒從超積極妹子改變成超負面超脆弱的小孬孬,怎知從碩士之後一切大好!!!

 

碩士的老師人都超好,課程輕鬆作業不多,雖然哭哭只有三個外國人其他都依舊大陸同胞們,但我瘋狂地涉入社團生活,salsa、日本、國際社團都參與,週週派對社交活動,只能說我立刻復活啊啊啊啊啊~

下一篇再來說我如何一個月活五千台幣吧~

 

 

 

創作者介紹
創作者 carlian 的頭像
carlian

写真生活 風の旅行

carlian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()